Ketika Melepas Anak Pertama Pergi Jauh ke Ponpes HK Kuningan Jawa Barat

Apa perasaan anda ketika melepas anak pertama pergi jauh untuk beberapa lama? Adakah rasa sedih, takut, kasian mungkin banyak rasa itu yang tidak tergambarkan. Tetapi kalau anda mengalami ketika sebagai anak pergi jauh juga berpisah dari orang tua pada usia yang lebih dini (bukan mahasiswa lho) akan memahaminya.

Perasaan anak mungkin akan sedih juga, banyak anak yang tidak mampu berpisah dengan orang tuanya pada masa menjelang remaja. Tetapi keyakinan dan tekad yang kuat mampu untuk mengatasi semua perasaan itu.

Ini sekelumit kenangan bebeapa waktu yang lalu di tahun 2012 ketika mengantarkan anak pertama Rijaluddin Jabbar untuk menjadi satri di Pondok Pesantren Husnul Khatimah Kuningan Jawa Barat. Pada saat diantar baru tamat sekolah dasar, mau masuk SLTP (Madrasah Tsanawiyah Husnul Khatimah) Pada saat ini Rijal sudah kelas 3 Aliah di Ponpes HK. Tahun depan tamat. Cita-citanya mau ke Timur Tengah untuk melanjutkan studi memperdalam Islam (lho tambah jauh lagi).

Berikut perjalanan dari Bengkulu menuju Husnul Khatimah Kuningan Jawa barat yang tejepret. Selamat menyaksikan.Posting Komentar

0 Komentar